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Melanzane a funghetto

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Ingredients

Adjust Servings:
2 grandi melanzane
1 aglio
olio extravergine
mentuccia
peperoncino
sale

Melanzane a funghetto

Le melanzane sono tra le più gustose delle verdure estive perchè si prestano davvero a tantissimi tipi di ricetta. Questa è la ricetta delle melanzane a funghetto, ideali accompagnate da una fetta di pane casereccio, perchè esprimono al meglio il loro gusto mediterraneo.

Features:
    Cuisine:

      Ingredients

      Directions

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      Steps

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      Done

      Preparazione

      Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a cubetti, togliendo la parte interna bianca. Mettetele per 5-10 minuti in uno scolapasta insieme a una manciata di sale fino per toglierne l’amaro.

      Mettete a scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti. Aggiungete l’aglio, il peperoncino e le melanzane sciacquate e scolate e salate subito.

      Fatele rosolare. Chiudere con un coperchio e fatele cuocere per circa 15 minuti.

      Potete consumare le melanzane a funghetto calde o anche fredde. Saranno il contorno perfetto per le vostre cene estive.

      Sono ottime anche accompagnate da una fetta di pane abbrustolita.
      La ricetta delle melanzane a funghetto, tipica della campania, si presta a molte varianti che prevedono l’utilizzo del pomodoro o anche l’aggiunta di capperi e olive.

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