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Cheesecake alle fragole

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Ingredients

Adjust Servings:
400 g ricotta (preferibilmente di mucca)
3 cucchiai rasi farina 00
400 g fragole
250 g Philadelphia
150 g zucchero
50 ml panna liquida
1 bacca di vaniglia
450 g biscotti secchi
150 g burro
400 g uova
1 barattolo di marmellata di fragole e fragoline di bosco

Cheesecake alle fragole

Cuisine:

    Questa è la ricetta di una cheesecake classica con un topping alla fragola. E’ una cheesecake cotta al forno per la presenza di uova e farina nell’impasto della crema,

    • 240 m
    • Serves 4
    • Easy

    Ingredients

    Directions

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    Steps

    1
    Done

    Per prima cosa sminuzzate finemente i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina. In questa ricetta sono stati utilizzati i famosi digestive della McVities, in realtà potete utilizzare qualsiasi biscotto secco, anche se i Digestive rimangono senza dubbio i migliori nella preparazione della cheesecake.

    2
    Done

    Sciogliete a fuoco basso il burro in un pentolino, quindi versatelo nei biscotti e amalgamate per bene.

    3
    Done

    Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, compattatela fino a formare uno strato uniforme di circa 1,5 cm. Mettete la tortiera in frigo, mentre preparate la crema.

    4
    Done

    Aprite la bacca di vaniglia e togliete i semi neri. Mettete bacca e semi in una ciotolina con la panna (liquida).

    In una ciotola mettete il Philadelphia, la ricotta, la farina e lo zucchero. Fate attenzione a setacciare la ricotta, altrimenti si formeranno i grumi.

    Amalgamate per bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    5
    Done

    Riprendete la panna, togliete la bacca di vaniglia e amalgamateci una alla volta le uova. Finite le uova, unite il composto alla crema di ricotta e Philadelphia. Amalgamate per bene.

    Riprendete la tortiera con la base di biscotto dal frigo e versateci dentro la crema.

    6
    Done

    Livellate per bene e infornate a 160 °C per 1 ora e un quarto circa. Controllate che la cheesecake sia cotta con l’aiuto di uno stuzzicadenti prima di sfornare. Se tirandolo fuori è asciutto, la torta sarà cotta.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettetela in frigo e preparate il topping di fragole.

    Tagliate le fragole a pezzetti piccoli e scaldatele in padella con un paio di cucchiai di zucchero. Fate caramellare a fuoco dolce per pochi minuti, evitando di farle spappare, quindi unite il barattolo di marmellata. Amalgamate velocemente il tutto, spegnete la fiamma e fate raffreddare.

    7
    Done

    Riprendete la cheesecake dal frigorifero, versateci sopra la composta di fragole. Riponete nuovamente in frigo e lasciate riposare per un paio d’ore prima di servire.

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