Background Image
0 0
Melanzane alla parmigiana

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 Kg melanzane
1 Kg pomodori pelati
3 cucchiai olio evo
farina
500 g mozzarella
100 g parmigiano grattugiato
olio di arachide per friggere
sale

Melanzane alla parmigiana

Features:
    Cuisine:

      Ingredients

      Directions

      Condividi

      Le melanzane alla parmigiana rappresentano uno dei piatti meglio riusciti della tradizione mediterranea e hanno il grosso vantaggio di poter essere preparate in anticipo per poi essere cotte al forno, prima di servirle calde e filanti.

      Visited 1.059 times, 1 visit(s) today

      Steps

      1
      Done

      Lavate le melanzane, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele a fette nel senso della lunghezza ad uno spessore di 2 o 3 mm e mettetele in un recipiente cospargendole strato dopo strato con un pò di sale fino per fargli perdere l’acqua di vegetazione amara.

      2
      Done

      Nel frattempo preparate il sugo mettendo un pò di olio e i pomodori pelati in una pentola. Fate cuocere per circa mezz’ora.

      Dopo circa 15 minuti, sciacquate le melanzane per eliminare il sale e asciugatele molto bene con carta assorbente. Infarinate le fette una ad una e in una padella dai bordi alti friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele dall’olio e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

      3
      Done

      Prendete una teglia da forno e fate un piccolo strato di sugo alla base. Disponeteci sopra uno strato di melanzane, quindi cospargete di nuovo con del sugo, del parmigiano e un pò di mozzarella tagliata a dadini. Stendete un altro strato di melanzane e ricoprite sempre con parmigiano, mozzarella e sugo e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminata con uno strato di sugo e parmigiano.

      4
      Done

      Infornate la teglia a 200 °C per una mezz’ora.

      previous
      Bruschetta di pomodoro fresco con Basilico
      next
      Melanzane a funghetto
      previous
      Bruschetta di pomodoro fresco con Basilico
      next
      Melanzane a funghetto

      Aggiungi un commento

      Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here